搜狐网站
基金频道-提供基金净值和行情资讯的基金门户 > 基金产品 > 私募基金 > 私募动态

上海从容投资管理有限公司简介

来源:搜狐理财
2010年07月14日19:50

  上海从容投资管理有限公司成立于2007年。公司经营范围包括投资管理外包服务,投资顾问等。“从容投资”将依托强大的投资研究能力,立足中国市场,为机构投资者和已实现财务自由的人士即高净值个人客户(HNW)提供定制的投资管理和顾问服务。

  公司基于价值投资的理念,通过深度发掘被低估的上市公司,按照先发现,先介入,先退出的原则,安全而充分地享受上市公司成长的成果。以为客户创造绝对收益为目标,把握宏观经济趋势,进行资产的合理灵活配置,实现信托收益的稳健增值,为投资人创造绝对收益。

  高管介绍

  吕俊 2007年11月起任上海从容投资管理有限公司董事长

  2004年-2007年 上投摩根基金管理有限公司 副总经理 投资总监

  -有丰富的投资研究团队组建和管理经验,管理超过20人的研究员团队和交易部门,团队管理资金规模超过1000亿;

  --兼任上投摩根中国优势基金经理,2004年4月-2007年8月为基金持有人创造650%回报率

  --上投摩根中国优势基金连续3年被晨星评选为五星基金。

  --香港JF(前怡富资产管理)大中华区投资团队成员

  2001年-2003年 国泰基金管理有限公司 基金经理

  --担任国泰金鹰开放式基金 基金经理 业绩排名2003年全国第3

  2000年前 平安证券资产管理部 高级投资经理

  郑莹 总经理

  中南财经政法大学 经济学硕士。13年公司管理和营运经验。曾任美国500强企业华东区总经理,全球500强企业零售总部渠道经理。目前负责公司营运及产品开发工作。

  姜广策 基金经理、合伙人

  中山大学有机天然药物博士,广东华南理工大学生物制药博士后。曾任元大证券大中华区医药行业主管;凯基证券医药行业分析师;广州百济健康管理有限公司总经理。广东省2007年自然科学一等奖获得者。

  投资理念: 价值为本 从容投资 顺势而为 绝对回报

  一.价值为本:价值为本即以投资标的的内在价值为准绳,卖出价格高于价值的品种,买入价格低于价值的品种。从品种自身的价值回归和价值增长中获利,而不是从市场投机的无序波动中获利。为此需要建立科学合理的价值体系,并且对投资标的作出尽可能精确的估值,在合理估值区间之内选择有利时机建仓。在合理价值区间以上持续运行的必须清仓卖出。

  二.从容投资:从容投资包含了两层含义:

  首先,我公司投研团队必须先于主流投资者发现机会,于投资标的并不热门之机从容介入,先行布局。当投资标的的运行一段时间,超出价值区间接近价格顶点之际提前退出,不涉险境。我们回避激烈的影响股价追涨杀跌,付出高昂交易成本的操作手法。先人一步是从容投资的精髓。

  其次,从容投资的另一层含义是,所买入的品种预期涨幅必须是足够大,能够从容持有,而不是买入不久即不得不考虑卖出。我们不去追逐蝇头小利,不去捕捉难以确定的“机会”。从容投资的基石,仍然是对价值的准确判断和价值变化规律的深刻理解。

  “三先投资策略”:从容投资又可以简称为三先投资,即先发现,先介入,先退出。

  三.顺势而为:市场风云变幻,从容投资主张以谦逊的心态来投资,正视投研团队的认知能力局限。反对傲慢主观地定义市场本身的对错。当市场的发展与投研团队的判断发生分歧时,优先保护投资人的本金安全。始终将风险控制作为公司的基本理念贯彻到投资运作的每个环节。

  四.绝对回报: “绝对回报”是从容投资公司愿景在投资哲学上的反映。公司希望投研团队能在不同市况中间取得差异性的正回报,尽最大可能避免负回报。不以排名,相对指数或者同业的业绩作为参考,将客户的回报放在第一位。回报率的高低与客户对我们的信任成正比,绝对回报也指我们不仅要求正回报,而且要求单位时间段回报率较高,单位时间段客户资产增值较快。积极主动地捕捉甚至创造盈利机会。

  “价值为本,从容投资,顺势而为,绝对回报”是公司投资哲学的概括,是一个整体,在这个价值体系当中,为客户奉献绝对回报居于最重要最中心的地位。

(责任编辑:范晓勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

真人线上平台-真人线上app-真人线上网站(官网推荐)