搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

天弘基金肖志刚:2017年A股市场或将持续震荡

来源:搜狐基金 作者:天弘基金 肖志刚
  • 手机看新闻

  时间是检验基金经理投资能力的一块试金石,据银河证券统计,在肖志刚的管理下,2016年天弘永定价值成长以17.46%的收益率,在372只偏股型基金中排名第一,该基金成立以来的累计净值增长率高达145.06%,成立以来年化平均净值增长率为11.73%。

  如果我们把时间拉长,就更能看清楚肖志刚的投研功力。晨星数据显示,自肖志刚2014年掌管天弘永定价值成长以来,2014年、2015年、2016年该基金分别为投资者赚取了41.80%、31.43%、17.46%的正收益。

  肖志刚是业内坚定的价值投资实践者。在投资策略上,天弘永定价值成长坚持价值研究为基础,并注重市场运行的内在逻辑,充分挖掘价值被低估的股票,同时追求公司业绩高增长带来的成长性收益机会。据公开数据显示,自2014年以来,肖志刚的重仓股经常是白酒、汽车、石油、食品等大蓝筹价值股,正是这些“冷门股”成就了这位“价值捕手”。

  2016年证券市场震荡起伏,为应对震荡市,肖志刚制定了“三不”铁律:一是不炒作政策题材,所以也不追高;二是不买重组并购类股票;三是不买市场预期太充分的股票。正是“有所为,有所不为”,肖志刚才能在2016年的震荡市中游刃有余。

  展望2017年的投资,肖志刚认为,由于经济向上的周期和A股估值下行阶段尚未结束,A股市场有可能围绕3000点左右持续震荡。他指出:“在震荡市逐渐常态化的情况下,我在2016年配置的主要是生活资料类的行业标的,比如,衣食住行、汽车、地产、家电、食品等表现比较好的行业。2017年,还是会继续侧重用行业配置的方式来获取超额收益。”

  在个股选择方面,肖志刚指出,在震荡市的背景下,2017年个股选择的重要性会越来越强,因为经过A股市场将近两年的调整,部分股票进入到了值得投资的区间。2015年、2016年经历过的三轮牛市、三轮股灾,体现出的是系统性风险,预估2017年A股市场不会有系统性风险,但仍会有个股风险,个股风险形成个股地雷是2017年需要重点回避的。

www.atlantametadata.com true 搜狐基金 http://www.atlantametadata.com/20170116/n478809285.shtml report 1065 时间是检验基金经理投资能力的一块试金石,据银河证券统计,在肖志刚的管理下,2016年天弘永定价值成长以17.46%的收益率,在372只偏股型基金中排名第一,该基
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

真人线上平台-真人线上app-真人线上网站(官网推荐)